chop suey de poulet

07/06/2012 16:42

Chop suey de poulet

 

Littéralement "chop suey " signifie assortiment de morceaux. C'est une recette extrêmement facile à réaliser qui accompagne très bien des plats assez relevés tels que le bœuf aux tomates et les aubergines aux senteurs de la mer .





Ingrédients

 
1/2 cuillerée à café d'huile de colza ou d'olive
1 cuillerée à café d'huile de sésame 
1 grosse échalote, très finement  hachée
1 gousse d'ail, écrasée 
200g de blanc de poulet, émincé 
350g de germes de soja frais
50g de pousses de bambou en conserve, coupé en lamelles et égouttées
100g de tomate en conserve, égouttées
2 cuillerées à café de shoyu ou de tamari
2  petit oignions blancs, coupés dans le sens de la longueur
 
Préparation 
Dans une poêle antiadhésive,  faire chauffer l'huile de colza et l'huile de sésame.
Ajouter l'échalote et l'ail et faire revenir, à feux moyen, 1minute jusqu'à ce que l'échalote devienne translucides
A feu vif, ajouter les lamelles de poulet et les laisser cuire pendants 5 minutes.
Ajouter alors sans tarder les germes de soja, les pousses de bambou, la purée de tomates le shoyu et les petits oignon .
Faire revenir pendant 30 secondes, le temps que les germes de soja commencent  à ramollir.
Servir immédiatement .