Nouilles Sautées

07/06/2012 16:28
La gastronomie Mauricienne est originaire de plusieurs pays et différents continents. Elle a su mélanger les saveurs, du doux à l'épicé. Si vous êtes déjà allé à l'Ile Maurice, vous avez certainement vu la diversité des origines, Cuisine Indienne, Cuisine Chinoise, Cuisine Créole et des fois des mélanges, je vous présenterais par écris.Bonne lecture et bon appétit ...
 
Voici un avant gout de ce qu'on s'en lasse pas
 
Nouilles sautées ' mine frit en créole'
Le mine frit est un plat très apprécié par les mauriciens mais aussi par les touristes. Il est facile à réaliser. Nous proposons cette recette à base de poulet, mais vous auriez très bien pu utiliser du porc ou du boeuf. Il est également possible de rajouter des crevettes et des saucisses chinoise.






Ingrédients


75g de carottes
75g de chou
75g de bredes chinois
200g de blanc de poulet
3 oeufs
25 ml d'huile
75g de pousse de soja
2 cuillères à bouche de sauce de soja
2 cuillères à bouche de vin blanc
400g de nouilles fraîches (Vous pouvez utiliser des nouilles déshydratées, que vous aurez à plonger environ 10 minutes dans un bol d'eau fraîche et les laisser égouter)
1 botte de ciboulettes
Sel
 
Préparation
 
Laver les légumes. Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets.
Hacher le chou et le brede chinois.
Découper le poulet en petits morceaux.
Faite sauter le poulet.
Fouetter les oeuf, les saler et les cuir en omelette. Les couper en lanières.
Faire sauter les légumes dans un wok, ajouter les nouilles et continuer la cuisson. Rajouter la sauce de soja et le vin blanc.
Ajouter le poulet et assaisonner de sel.
Faite sauter le tout quelques instants.
A la fin, parsemer de ciboulette et de lanières d'omelette.