Beignets de crevette

07/06/2012 17:08

Beignets de crevette

 

Recette très simple, délicieuse en apéritif à servir avec une sauce aux piment écrasés. Cette recette peut se préparer avec du calamar .
 


 

Ingrédients :

12 belles crevettes
20ml de bière glacée
200g de farine levante 
2 œufs
1 pincée de poivre noir moulu
Huile de friture


Préparation :

Décortiquer les crevettes tout en gardant la queue.
Fendre en deux les crevettes et retirer la veine noire à l’arrière.
Dans un grand bol, mélanger la farine, un œuf entier, un jaune d’œuf, le poivre, la bière glacée,
enfin d'avoir une pâte assez lisse.
Battre  en neige le blanc restant et l'incorporer délicatement à la farine .
Passer les crevettes, une à la fois dans la pâte et frire dans l’huile chaude, retirer, égoutter.
Bonne recette.