Boulette de chou chou (niouk yen)

07/06/2012 19:44

Voici encore des boulettes chinoises très appréciées à L'Ile Maurice.
 












Ingrédients


500g de chou chou (chayotte)
75g de fécule de tapioca
100g de viande hachée (poulet ou chevrettes sèches)
1 c.à.c de sauce de soja
2 c.à.c de sel

6 c.à.s de ciboulette couper finement


Préparation


Eplucher et râper les chou chou et les saler.
Laisser reposer 15 min, essorer dans un linge et réserver.
Mélanger la fécule de tapioca, la viande hachée(poulet), la sauce de soja, 3 c.à.s de ciboulette et les chou chou.
Saler et pétrir.
Former les boulettes avec la pâte en graissant la main d'huile de sésame et faire cuire a la vapeur pendant 20 minutes.

Avant de servir ajouter le rest des ciboulettes par dessus,accompagner d'une sauce pimenté

Si vous voullez faites aussi une soupe avec les carcasses de poulet + 1 branche de céleri,saler.